关于编制2022年部门支出预算的通知

来源:财务处   作者:蒋翠翠   发稿时间:2021-11-12   浏览次数:705

各部门:

为加强支出预算编制管理,科学、合理安排学院资金,提高资金使用效益,现将2022年各部门支出预算编制有关事项通知如下。

一、基本原则

各部门所有支出均应纳入预算编制范围,并遵循“无预算、超预算不支出”的原则,不得随意增加预算支出项目及经费,强化预算约束力。各部门要切实做好工作规划,进一步加强预算绩效目标管理,谋划好资金使用进度,保证预算执行率。

二、部门支出预算编制要求

1.强化全面预算管理。各部门所有支出均需纳入预算编制范围,“应编尽编”,全面反映各部门所有支出情况。

2.落实厉行节约有关规定,认真编制支出预算。各部门依据2022年工作计划和工作任务,详细填报部门经费支出预算表,其中列支会议费应填报会议费预算明细表(详见附件3

3.各部门在提交经费支出预算表时,除了有支出标准定额的项目外,必须在“使用说明及计算依据”栏中详细列出使用经费的项目名称、预算数及依据,凡出现计算模糊或依据不充分的预算,一律削减。

4.各行政部门填报预算必须写明教职工人数,二级学院填报预算必须写明教职工人数和学生人数,以作为预算申请计算依据。

5.归口管理的项目请先将项目预算上报归口管理部门,由归口管理部门初审汇总,并报分管院领导审核后统一交财务处。

三、编报时间安排

请各部门将预算申请表会议费预算明细表(含电子版)签字盖章并报分管院领导审核确认后于11月26日下班前交给行政楼207蒋翠翠老师

附件1:支出预算项目归口管理一览表

附件2:部门经费支出预算表

附件3:会议费预算明细表


财务处

202111月10