大学生心理健康教育教研室开展课件研讨活动

发布者:心理健康教育与咨询中心发布时间:2022-03-03浏览次数:31

大学生心理健康教育教研室开展课件研讨活动

为进一步加强对大学生心理健康教育课程教育教学的管理,提高课堂教学效果,33日上午,大学生心理健康教育教研室(以下简称“教研室”)开展了课程研讨活动,研讨活动由心理健康教育与咨询中心专任教师熊梓君主持。

本次研讨活动的主题围绕课程章节设置、重难点分布、实践活动形式进行经验交流分享与总结。熊梓君老师针对省教育厅关于当前大学生心理健康课程的相关要求,强调在课程中要多为学生分享心理疏导方式和心理疏导渠道,要教会学生自助、求助,增强心理育人工作的科学性和有效性。相关任课教师就课程内容及教学过程中所遇问题与困惑进行探讨。各教研室老师群策群力,展开了对学生现状分析、教材教法、学生技能掌握等方面的思考。

本次教研活动为大学生心理健康教育规范课程教学夯实了基础,为今后进一步提高教育教学实效性和切实提高学生对知识学以致用效果起到了积极引导的作用。