我院成功开展2022年“向阳携行 共创未来”心理健康教育系列活动暨“3·20”心理健康周活动

发布者:心理健康教育与咨询中心发布时间:2022-03-27浏览次数:10

我院成功开展2022年“向阳携行 共创未来”

心理健康教育系列活动暨“3·20”心理健康周活动

为更好的推进我院大学生心理健康教育工作,关注在校大学生的心理健康发展,引导广大学生以积极的心态对待学习和生活。我院心理健康教育与咨询中心(以下简称“心理中心”)与各二级学院心理辅导站联合开展了向阳携行,共创未来心理健康教育系列活动暨“3·20心理健康周活动。

本次活动根据疫情防控要求,为方便学生参与,均采用线上形式开展。心理中心和二级学院心理辅导站共同协作,多维联动,通过《疫情学习期间的心理调适》、《春暖花开,心系美好》主题讲座,《得心应手,运筹帷幄》、《心理委员相关知识》技能培训,《树叶贴画》、《对自信的追求-主题海报设计》绘画创作活动,《厨心向党,同心站疫》心灵手语操活动等15余项多元心理健康教育线上主题活动,鼓励和支持学生实行自我管理、自我服务、自我教育,努力提高学生的心理健康自助、助人、互助的意识和能力。

  

(心理中心“生命的轮回-情感慢递”活动)

(人文艺术学院-树叶贴画活动)

  

(烹饪与营养学院-“厨心向党,同心战疫”心灵手语操活动)

本次系列心理健康教育活动的顺利开展,使同学们更加关注自身心理健康发展,广泛宣传了心理学知识,丰富了疫情防控期间学生的业余文体娱乐生活,对进一步加强我院心理健康教育工作起到了良好的推动作用,同时营造了健康文明、积极向上的校园文化氛围。