学院新闻

开展节前食品安全大检查 保障师生“舌尖上的安全”

来源:   作者:   发稿时间:2020-06-28   浏览次数:14

  为进一步落实我院食品卫生安全责任,消除食品安全隐患,保障广大在校师生食品卫生安全,2020624上午,副院长洪涛带领后勤管理处人员针对食堂等商铺进行端午假期前安全大检查。

  本次检查主要涉及五个方面:一是重点检查食堂设施设备的安全使用情况,是否存在安全隐患;二是食堂前后场环境是否清洁;三是食品原材料采购进货台账、食品留样;四是餐具是否清洗消毒、防蝇防鼠设施;五是食品原材料保质期以及工作人员健康证等。洪涛副院长一行还对超市经营的奶制品、面包等易变质商品的生产日期、保质期及价格等重点内容进行了逐一检查。

  通过检查发现,食堂安全生产情况总体合格,但存在操作间卫生死角清理不及时,未制定清洁周计划、月计划、学期计划等问题,洪涛副院长进行了现场指导,并要求经营户立即整改。

  通过本次食品安全大检查,进一步增强了我院后勤人员安全责任意识,加强了食品安全管理,为杜绝学院食品安全隐患,保障广大师生疫情期间“舌尖上的安全”起到了极大的作用。