学院新闻

南京旅游职业学院组织教学质量提升教师座谈会

来源:教务处   作者:顾至欣   发稿时间:2021-01-20   浏览次数:17

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,进一步健全和完善教学质量保证体系,提高人才培养质量。1月19日下午,学院在行政楼411会议室召开教学质量提升教师座谈会。院党委副书记、院长叶凌波,副院长操阳,教务处负责人、以及15位教师代表参加会议。会议由教务处副处长顾至欣主持。

首先,顾至欣副处长从编制背景、主要内容、评价体系、保障机制等四个方面,向参会代表介绍了《南京旅游职业学院教学质量管理与评价办法》的编制方案。其次,参会代表围绕“提高课堂教学质量方面的经验、问题与困惑”“对《教学质量管理评价办法》的修订建议”“在提升教学质量方面希望得到的支持与帮助”等三个方面问题,各抒己见,畅所欲言。参会代表普遍认为学校教学质量管理体系逐步完善,质量管理与评价办法思虑周全,希望学校今后进一步细化《南京旅游职业学院教学质量管理与评价办法》,科学测评教师教学水平,在共享课程资源建设、教学团队打造、教学工作量测算、信息化教学培训等方面得到学校的帮助及支持。

随后,操阳对教师代表的建言献策表示欢迎,并对发言内容进行了有针对性的回应。她表示学院将根据《国家职业教育改革实施方案》的文件精神,进一步优化人才培养方案,大力支持教师开展公开课和示范课、加强教材建设与教学团队打造,开展多元化教师教学培训,促进教师教学能力的持续提升。最后,叶凌波总结发言,认为教学质量是学院办学育人的生命线,《南京旅游职业学院教学质量管理与评价办法》是学院的一项基本制度建设,需要积极对接教师职称评审与教学工作量认定等政策法规,积极吸纳群众建议,进一步调整完善,促进学院内涵建设发展再上新台阶。