学院新闻

我院召开2020年度工作总结暨表彰大会

来源:党委宣传部   作者:张蔚   发稿时间:2021-01-23   浏览次数:10

   121日上午,学院2020年度工作总结暨表彰大会在图书馆报告厅隆重举行,院党委班子成员以及全校教职员工参加大会,会议由党委副书记、副院长黄斌主持。


党委副书记、院长叶凌波向大会报告学院2020年工作总结并部署2021年工作。他指出,刚刚过去的2020年是不平凡的一年,全体南旅院人以各自不同的方式,倾注“小我”之力,汇成了强大的南旅院力量,守住了“责任田”,护好了“一校人”。对于学院来说,2020年是“十三五”事业发展的收官之年,追赶双高院校的关键之年,也是内涵建设的筑基之年,这一年,学院在专业建设、教育教学改革、科学研究、队伍建设、招生就业、校企校地合作、社会服务、学生教育管理、基础党组织建设等方面取得了突出的成绩。叶凌波指出,在肯定成绩的同时,也要清醒认识到学院发展面临的问题和挑战,并通报了2021年全院10项重点工作

2020年,学院涌现出了一批率先垂范、拼搏进取,为各项工作倾心投入的优秀干部和教职工,一批开拓创新、锐意进取,为学院育人不懈努力的先进集体,并且在多项赛事中取得好成绩。会上,纪委书记田寅生宣读了2020年度考核先进集体、中层干部优秀个人、二级党组织书记优秀个人及教职工优秀个人名单;副院长操阳了宣读教学类比赛获奖优秀团队和个人名单,副院长李艳宣读了辅导员及教师指导学生获奖名单,副院长洪涛宣读学院相关集体获奖情况,院领导分别为获奖集体和个人代表颁奖。





党委书记周春林在最后的讲话中用三个关键词表达了对过往的感激和未来的期许。一是热爱,爱旅游。他希望在岗的每位教职工在未来能一如既往地爱自己的学校、专业,爱自己的岗位,爱身边的每一位人;二是努力,齐努力。为党育人,为国育才,靠大家,学校发展,人人有责;三是成长,共成长。每个人的成长都离不开一个好的生态、好的氛围、好的传承,良好的校园生态应该弘扬正气,尊重多样性,应该坚持正确的政治方向,坚守意识形态和职业道德底线,遵守职业学校教师行为规范。新的一年,希望全体南旅人爱旅游、齐努力、共成长,谱写2021年美好华章,向建党100周年献礼。周春林还对即将到来的寒假工作提出了三点要求:一是要精心谋划部门和个人2021年工作计划;二是要打磨教学成果,做好线上-线下混合教学的准备;三是要做好疫情防控工作,做到“日报告”和“零报告”,过一个平安春节。