学院新闻

南京旅游职业学院党委召开2020年度领导班子民主生活会

来源:党委宣传部   作者:张蔚   发稿时间:2021-01-25   浏览次数:10

1月23日下午,南京旅游职业学院党委召开2020年度领导班子民主生活会,江苏省文化和旅游厅一级巡视员陈芬,机关党委副书记马健,科教处处长李明珍,人事处四级调研员彭军到会督促指导。会议由学院党委书记周春林主持,学院党委领导班子全体成员参加了会议。

为开好高质量的民主生活会,会前,学院党委以高度负责的态度、严谨细致的作风、务实管用的措施,严格按照会议各项程序和要求,扎实做好此次民主生活会各项筹备工作。班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,学习习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会等会议上的重要讲话,学习贯彻习近平总书记对江苏、文化旅游产业、教育领域工作的重要指示批示精神。在广泛征求意见、深入开展谈心谈话的基础上,检视剖析存在问题,认真撰写对照检视剖析材料,为开好此次民主生活会作了充分准备。

会上,周春林代表党委领导班子报告了2019年主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,围绕五个方面对2020年度领导班子存在的突出问题进行了对照检查,深刻剖析了产生问题的原因,明确了努力方向和改进措施。党委班子成员逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。

陈芬代表督导组作了总体评价,她指出,此次民主生活会是学院新一届领导班子首次召开的民主生活会,会前准备充分,查摆问题准确,剖析原因深刻,整改措施到位,班子成员间的批评和自我批评诚恳尖锐,达到了预期目标。

对于2020年学院在疫情防控、教学科研、招生就业、党的建设等方面取得的成绩,陈芬给予了充分肯定,并对学院下一步工作提出四点意见:一是要坚持正确的政治方向和政治站位,着力加强班子自身建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平重要讲话精神,学以致用,推动学院各项工作高质量开展;二是要履行好管党治党、党风廉政建设的主体责任,层层压实责任,做到“一岗双责”,推进党建与业务工作融合发展;三是要全面提升学院改革发展水平,尽快取得实效,要围绕“发展目标高、教育教学质量高、人才队伍水平高、科研水平高、管理水平高、影响力和知名度高”的发展目标,科学制定学院“十四五”发展规划,广泛征求干部师生意见,全面提升学院改革发展的水平;四是要认真抓好整改落实,会后领导班子和班子成员要修改完善对照检查材料,将整改措施真正落到实处。

最后,周春林代表学院党委表态,接下来学院党委将根据督导组提出的意见和建议,认真修改班子和个人的对照检查材料,细化整改措施,持续用力抓好落实。同时,充分征求广大师生意见建议,谋划好学院“十四五”发展规划。