媒体报道

【紫牛新闻】讲好长三角的红色故事,长三角旅游职业教育联盟推出红色精神传承主题活动

来源:   作者:   发稿时间:2021-04-26   浏览次数:71

   青年领袖恽代英、铁骨柔情赵一曼……4月24日,长三角旅游职业教育联盟红色精神传承主题活动开幕式上,来自南京旅游职业学院、上海旅游高等专科学校、浙江旅游职业学院、黄山旅游管理学校等学校的同学深情讲述红色故事。

  该联盟由上海旅游高等专科学校、南京旅游职业学院、浙江旅游职业学院、黄山旅游管理学校共同发起,来自沪苏浙皖的中高职院校、旅游行业协会及旅游企业等40家单位加盟。今年南京旅院是长三角旅游职教联盟的轮值校。

  南京旅游职业学院南京旅游职业学院党委书记周春林介绍说,经与上海旅专多次磋商,在浙江旅院、黄山旅校等联盟发起学校的支持下,在庆祝建党百年之际,联盟校共同发起红色精神传承主题活动。上海旅游高等专科学校旅游与休闲学院党总支书记施丽娜介绍了活动设计与规范解读。本次红色精神传承主题活动包括两大活动:主题征文——“百年汇报党史、孕育红色精神”;直播讲解,即日起至5月23日,联盟内的学生将走访长三角红色基地,直播讲述红色故事。

  南京旅游职业学院党委副书记、院长叶凌波认为,红色精神传承主题活动的举办不仅为深化党史学习教育、弘扬红色文化提供了重要平台,也为激励广大师生深怀爱国之情、砥砺强国之志、力践报国之行提供了重要途径,同时还为深化长三角旅游职业院校交流合作提供了重要渠道。周春林书记表示,学院将以本次活动为契机,打造行走的红色课堂,传承红色基因,厚植广大师生爱国主义情怀;深化联盟校际合作、校企合作,为推动长三角区域旅游职业教育高质量发展贡献南旅院的智慧和力量。


相关链接:

紫牛新闻:https://wap.yzwb.net/wap/news/1303817.html