媒体报道

【学习强国江苏平台 中国江苏网】携手传承红色文化 长三角旅游职业教育联盟红色精神传承主题活动启幕

来源:   作者:   发稿时间:2021-04-26   浏览次数:82

  青年领袖恽代英、铁骨柔情赵一曼……来自浙江旅游职业学院、黄山旅游管理学校、上海旅游高等专科学校、南京旅游职业学院的学生深情演绎红色故事,赢得阵阵掌声。

   4月23日,长三角旅游职业教育联盟红色精神传承主题活动开幕式在南京旅游职业学院举办。开幕式上,长三角旅游职业教育联盟红色精神传承主题活动正式启动。会上,南京旅游职业学院学生还为在场嘉宾带来了情景诗表演《英雄赞歌》和舞蹈《祖国,我爱你》。

   江苏省文化和旅游厅科技教育处副处长刘旭东介绍,近年来,长三角三省一市密切联动,以“红色旅游”为抓手,加快红色文化阵地建设。长三角旅游职业联盟以旅游产业的发展需求为导向,搭建产教融合校企、校校合作平台,共同推动专业课程共建,教学资源共享,创建红色教育模式,组织学生进景区直播红色景点,进革命教育基地采集红色素材,共同讲好长三角的红色故事,谱写了红色精神传承的新篇章。

  今年,举办长三角旅游职业教育联盟红色精神传承主题活动,对推动红色文化的保护、传承与弘扬,激发广大师生员工的爱党爱国热情,加强长三角区域旅游职业教育院校、旅游行业协会及旅游企业的广泛联系与合作,提升长三角区域旅游职业教育的活力与水平具有十分重要的意义。


相关链接:

学习强国江苏平台:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=16074030285138262086&item_id=16074030285138262086&study_style_id=feeds_default&t=1619337156210&showmenu=false&ref_read_id=244e4337-1526-4a41-b98a-d9a32d3ce927_1619338475149&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

中国江苏网:http://tech.jschina.com.cn/djxf/202104/t20210425_2770252.shtml