学院新闻

学百年党史聚奋进力量|这场外语演讲比赛有点燃

来源:   作者:   发稿时间:2021-04-29   浏览次数:102

 “一百年前,您在嘉兴南湖的红船上诞生,肩负着救亡图存的神圣使命。”“我们是中国共产党人,就要为了革命事业勇往直前……假如我还能生存,那么我生存一天,就要为中国呼喊一天!”为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导青年学生树立正确党史观,4月28日,南京旅游职业学院举办“学百年党史 聚奋进力量”外语演讲比赛。

比赛中,来自全院5个院系的9支参赛团队通过集体诵读、舞台剧表演、歌曲演唱等方式,展现百年党史的波澜壮阔,讴歌共产党人在磨难和淬炼中奔涌向前、走向胜利的英雄事迹。

《长征颂》《太行奶娘》《热血铸英魂》,讲述了革命先辈抛头颅、撒热血,用生命播洒真理、践行理想的故事;《真理的味道》《小船大党 百炼成钢》这两个作品,回顾了建党百年来的重大历史事件,再现了共产党人崇高的革命信仰和救国救民的不懈追求;《半个世纪的等待》《穿越时空的爱国情》抒发了学子对党、对祖国的无比热爱之情;《革命理想高于天 周恩来的故事》真切描绘出爱国爱民、鞠躬尽瘁的伟大周总理形象;《白求恩的故事》用饱含深情的讲述传递了白求恩舍生忘死的共产主义精神。


本次比赛高潮迭起,引发了全场学生的阵阵掌声。此次比赛是学院开展党史学习教育重要活动之一,旨在教育引导全校青年学生了解党的历史,坚定理想信念,厚植爱国情怀,发奋成长成才。