通知公告

关于2022年拟参加“专转本“选拔考试学生报考全国大学英语四级考试和全国计算机等级考试有关情况的通告

来源:教务处   作者:金玲玲   发稿时间:2021-04-29   浏览次数:147

各二级学院、各考生:

20196月省教育厅印发的《江苏省普通高校“专转本”选拔考试改革实施方案》中明确指出“报考普通高校‘专转本’的考生均需取得全国计算机等级考试一级及以上证书和英语或日语不组织全省统一考试,‘专转本’考试英语成绩按照考生全国大学英语四级考试成绩折算计入总分”,各高校在校学生积极响应踊跃报名参加全国大学英语四级考试(以下简称CET)和全国计算机等级考试(以下简称NCRE)。为更好地推进“专转本落地,现将CET和NCRE有关情况通告如下。

一、关于CET和NCRE的情况说明

1.CET是由教育部考试中心组织的国家统一考试。每年组织两次,报名时间分别在3月和9月,考试时间分别在6月和12月,通常在考后60个工作日后在中国教育考试网上公布成绩, 其中英语成绩在220分以下的成绩库里标记为0分。

根据教育部考试中心关于CET报名的要求,在校生一律在就读的高校报名、考试(个别非考点专科学校经省教育考试院同意在其他考点借考的除外)。目前,我省100所专科院校已经省教育考试院同意批准设点组考,个别未设点高校的学生,省教考试院已同意在其他考点借考。

2.NCRE是由教育部考试中心组织的国家统一考试。我省每年组织两次,考生可自行登录中国教育考试网(www.neea.edu.cn ) 进行网上报名,报名时间分别在6月和12月,考试时间分别在9月和3月。成绩通常在考后1-2个月公布,考生可自行登录中国教育考试网进行查询。

二、关于报名时CET和NCRE证书审核

1.报名时不要求考生现场提供NCRE一级及以上合格证书和CET成绩单原件。考生的报考资格审核与成绩认定工作,由省教育考试院根据考生报名信息与NCRE和CET相应数据库比对后审核认定。

2.未在本人就读的省内院校参加CET考试取得的成绩不得作为我省“专转本”考试外语成绩折算的认定依据(个别非考点专科学校经省教育考试院同意在其他考点借考的除外)。我省2022年应届专科毕业生在校期间取得的CET有效成绩,参加2022年“专转本”选拔考试时,外语成绩计分按2022年“专转本”选拔考试改革实施方案执行。

特此通告。


南京旅游职业学院教务处

20214月29日