学院新闻

我院召开“学党史、强信念、跟党走”学习教育暨五四表彰大会

来源:团委   作者:沙成金   发稿时间:2021-04-29   浏览次数:138

    4月28日下午2:00,“学党史、强信念、跟党走”学习教育暨五四表彰大会在图书馆报告厅隆重举行。学院领导班子、各部门党政负责同志、各二级学院团总支书记、辅导员(班主任)以及获奖学生代表、团员青年代表共计300余人出席了大会。本次会议由团委副书记鲁晨阳主持。


会议开始

    会上,全体起立奏唱团歌。院学生会骨干代表吴文珊领誓,希望全体团员把誓言化作行动,传承五四精神。

奏唱团歌

重温入团誓词

    院党委副书记、院长叶凌波宣读《关于表彰2021年度先进基层团组织和个人的决定》。院党委副书记、副院长黄斌宣读《关于表彰2021年度先进班集体、文明宿舍、十佳学生、三好学生、优秀学生干部、优秀学生标兵的决定》。与会领导分别为获得表彰的集体和个人颁奖。 



颁奖仪式

    参会人员观看《无奋斗不青春》获奖代表风采展示视频后,获奖学生代表上台发表青春宣言。他们用“青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们以团之名,致敬青春”的响亮口号展现新时代青年应有的风采。

获奖代表作青春宣言

    院党委书记周春林发表了热情洋溢的讲话,周书记首先向全院共青团员和广大青年致以亲切的问候,向在今年五四表彰中获得先进的集体和个人表示热烈的祝贺!其次,他对学院2020年度的共青团工作给予了充分肯定院青年学子提出了四点希望。第一,要坚定理想信念;第二,要锤炼高尚品格;第三,要积极投身实践;第四,要勇于创新创造。最后,他强调了党旗所指就是团旗所向。共青团要毫不动摇坚持党的领导,带领广大青年学生,深入开展以党史为主的“四史”学习教育,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!


党委书记周春林致辞

    最后,二级学院学生代表演绎了红色故事展示《传承红色精神 凝聚信仰力量》。节目讲述英雄故事,重温百年峥嵘,共勉英雄情怀。作为青年学生要爱国爱民,要锤炼品德,要勇于创新,要实学实干,把誓言化为行动,传承五四精神,不负使命担当!

《传承红色精神 凝聚信仰力量》红色故事展示

全体工作人员合照