学院新闻

江苏财会职业学院一行来我院考察学习交流

来源:财务处   作者:谢静静   发稿时间:2021-04-30   浏览次数:145

    429日上午,江苏财会职业学院副院长张克勤等一行来我院考察学习交流,学院党委副书记、副院长黄斌,继续教育学院院长阮立新,财务处处长王茂盛、副处长李军霞参加了交流。


    交流伊始,黄斌首先代表学院对江苏财会职业学院一行表示热烈欢迎,并就我院历史沿革、财务管理、国有资产出租、资金存放、社会培训等方面做了分享交流。随后,张克勤副院长介绍了江苏财会职业学院的整体办学情况,并就高质量发展考核中有关自筹经费管理、预算绩效管理等方面做了经验分享。


    交流会上,王茂盛就自筹经费管理问题,围绕预算编制、票据管理、租金管理、培训收入管理、委托收入管理、捐赠管理等方面,从财政、税收角度做了分享发言。阮立新院长就专接本、行业培训、技能鉴定等方面做了交流发言。

    近年来,我院不断加强财务规范化管理,在工作任务明显增多、工作要求明显提高、工作量大幅增加的情况下,坚持以提升财务队伍业务水平为重点,以提高师生服务满意度为目标,不断加强财务管理,不断强化责任意识和服务意识,在规范财务收支行为,管好用好学校资金,发挥资金的使用效益等方面做了大量工作。