学院新闻

学院顺利完成新冠病毒疫苗首剂集中接种工作

来源:   作者:   发稿时间:2021-04-30   浏览次数:153

为建立免疫屏障,加快阻断病毒传播,巩固疫情防控成果,共建平安校园,我院面向全体师生开展新冠疫苗接种工作。4月27日上午8:30,疫苗接种工作全面展开,师生们在知情、同意、自愿的原则下,有序排队、免费接种新冠疫苗。

学院党委书记周春林,党委副书记、副院长黄斌等院领导先后来到集中接种点,带头进行疫苗接种,为全院师生作出表率。

在学院疫情防控领导小组办公室的协调下,各部门、学院分工协作,通力配合,合理规划设置接种点、组织人员队伍、设计相关宣传活动、做好后勤保障等,确保疫苗接种工作安全高效开展。

在接种现场,各环节指示引导清晰准确,接种流程有序高效。接种现场设置有候诊区、登记区、接种区以及留观区、疑似异常反应处置区等区域。前来接种的师生须按流程注册“育苗通”,生成预约码;阅读健康状况询问表和知情同意书;在登记区待医护人员确认符合接种条件后方可进入接种区进行接种;接种后前往留观区进行30分钟的观察无异常后方可离开。