关于成立分工会的通知
发布人:工会  发布时间:2016-10-31   浏览次数:10

各党总支(支部)、各部门:

为更好地开展学院工会工作,根据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》、《南京旅游职业学院工会工作实施细则》的精神,有会员25人以上的部门,应当成立分工会委员会,会员不足25人的,可以由两个以上部门的会员联合建立分工会委员会。经报请学院领导同意,学院工会拟成立九个分工会组织。

一、分工会选举工作的组织与领导

分工会选举工作在院工会和所属部门党组织领导下,原则上由学院第一届教职工代表大会各代表团正副团长或部门党政负责人具体负责组织实施。

1、酒店管理学院分工会

临时负责人:匡家庆、苏炜、周辉

2、旅游管理学院分工会

临时负责人:方法林、李艳

3、烹饪与营养学院分工会

临时负责人:胡国勤、邵万宽

4、人文艺术系分工会

临时负责人:徐慎行、狄苏

5、国际旅游系分工会

临时负责人:邵华、汪亮

6、基础部/继续教育学院分工会

临时负责人:邸平伟、阮立新、鲁晨阳

7、行政一分工会(院办、人事处、宣传部、纪检、工会、财务处、保卫处)

临时负责人:洪涛、陆卯荣

8、行政二分工会(教务处、科研开发处、培训处、咨询中心、图书馆、电教中心)

临时负责人:孙爱民、韩琳琳

9、行政三分工会(学工处、招就处、国际交流中心、总务处)

临时负责人:何晓岩、徐华东、钟达文

做好分工会首届选举工作,是加强工会组织建设、激发分工会工作活力的需要,是学习贯彻工会法规、宣传发挥工会职能的具体措施,有利于凝聚人心、凝聚力量、推动学院工作向前发展。各部门要积极宣传选举工作的重要意义,做好各项准备,认真组织实施选举,确保按时、高标准完成选举任务。

二、分工会委员会选举程序

根据有关规定,结合我院实际,分工会委员会由35人组成,设主席1人,委员人数可根据各部门实际情况而定。分工会委员会可设组织宣传委员、文体委员、生活福利委员、女工委员等。

1、先行成立工会小组,分工会各工会小组按照行政各处室、二级院系教研室设立,工会小组长由会员直接选举产生。

2、产生分工会委员候选人。在工会小组酝酿提名基础上,各部门党组织协商推荐部门首届分工会委员候选人名单,并征求行政负责人的意见,呈报院工会批复后进行选举。

3、选举。分工会临时负责人主持召开分工会会员大会,以差额或等额无记名投票选举的方式产生首届分工会委员会。参加选举的人数为应到会人数的三分之二以上,候选人获得应参加选举人的过半数选票时方能当选。

4、分工会主席,由分工会委员会选举产生。为增强分工会工作的力度,建议分工会主席由部门领导或党组织负责人兼任。

5、批复。选出的分工会委员、主席需报院工会批准后方为有效。

6、分工会委员会任期与学院本届工会委员会相同。

三、分工会主席、委员任职条件

1、本部门在职的工会会员;

2、认真学习、宣传、贯彻党的路线、方针、政策,自觉遵守法律法规和职业道德规范;

3、工作业绩比较突出;

4、有较强的组织观念、大局意识以及参政、议政、组织、表达能力;

5、热心工会工作,热心为教职工服务,有奉献和开拓进取精神,密切联系教职工,认真听取和反映教职工的意见和要求,在教职工中有一定的威信;

6、身体健康、年龄适当。

四、时间安排

请各分工会在2014630日前完成分工会首届委员会选举工作。




南京旅游职业学院工会委员会

201463