参观酒店新业态,酒管教师“传帮带”
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-18   浏览次数:470


为了更好地了解酒店发展新业态,发挥资深老教师的行业引领作用,2017512日下午,酒店管理学院一行32人前往茅山涵田半岛酒店和东方盐湖城参观考察了度假酒店和民宿。

茅山半岛小镇度假区由江苏亚东建发集团与江苏汇金投资控股集团联袂钜献,选址于国家5A级景区、道教圣地——镇江句容茅山景区内,涵田·茅山半岛酒店是其中的核心组成部分。酒店建筑面积约40000平方米,占地2000多亩,酒店以日式风格为主基调,贯穿了道家的文化,走进去有一种静谧、安静的感觉。酒店里有许多精致的日式小摆设,拥有养生和户外休闲等周全的康乐服务。

酒店由美国顶尖的AA团队倾心打造,1栋为高档综合性主楼,另有20栋酒店别墅,客房数量为170间,24小时管家服务。客房大气典雅,房外风景宜人;酒店中有中餐厅、西餐厅及素食餐厅,各具特色。涵田·茅山半岛酒店联合南京中医药大学团队,以传统中医养生理论为基础,糅合现代养生学、营养学精粹,养生团队根据客人体质特点量身定制专属养生方案,通过理疗、功法、饮食全方位地养生调节。娱乐方面,在酒店后面的沙滩、山湖上可以泛舟、垂钓、骑行、慢跑、散步、摄影、耍乐、派对……酒店周边还有句容宝华山风景区、句容茅山风景区、东方盐湖城等,囊括了吃住行、游购娱,可谓是全域旅游的典范。

酒店管理学院新老教师参观了大堂、餐厅、客房等区域,老教师发扬“传帮带”精神,现场教学,给年轻教师讲解了酒店的功能布局、餐饮经营与管理、客房经营与管理等知识,例如:大堂的装修风格与整体环境相适应、走廊灯光照度大约是多少、客房铺设硬地面便于清洁打扫、洗漱台镜前灯安装是否合理、餐饮摆台应怎样才恰到好处、对客服务的技巧等。每到一处老教师都耐心细致地传授知识,帮助年轻教师尽快提高;年轻教师紧跟步伐,十分珍惜这宝贵的学习机会。

随后,一行人赴东方盐湖城度假村参观学习全域旅游新热点:景区+民宿民居。东方盐湖城位于中华道教名山—金坛茅山,由龙城旅游控股集团投资开发建设,围绕茅山特有的“山、水、茶、盐、药、泉”六大资源优势及道文化、金坛地缘文化,投资近百亿元,全力打造的27.8平方公里国家级山水养生旅游度假区。东方盐湖城形成了以文化旅游为主,集道文化圣地、酒店会议度假、休闲购物、美食餐饮、文化演艺、度假居养等多功能于一体的复合型国家级旅游度假区和世界级养生宜居之地。


老教师现场教学,给新教师详细讲解了民宿的相关专业知识:民宿不同于传统的饭店旅馆,也没有高级奢华的设施,但它能让人体验当地风情、感受民宿主人的热情与服务、并体验有别于以往的生活;讲解了在全域旅游中度假区如何将吃住行、游购娱有机结合……大大调动了新教师的学习兴趣和工作热情。老教师还带着新教师了解了民宿的定价、居住环境等。参观结束后,新老教师合影留念。


此次调研活动参观学习了酒店新业态,发扬了老教师“传帮带”精神,现场教学,意义深刻。