学院召开第二届教职工代表和工会会员代表大会筹备工作领导小组会议
发布人:南京旅游职业学院  发布时间:2020-11-18   浏览次数:212

为确保我院第二届教职工代表和工会会员代表大会(以下简称“两代会”)顺利召开,保障相关工作有序开展11月17日下午,第二届“两代会”筹备工作领导小组会议在学院行政楼411会议室召开。学院党委书记、“两代会”筹备领导小组组长周春林,党委副书记、副院长黄斌,纪委书记田寅生,副院长李艳,“两代会”筹备工作领导小组成员及工作组成员参加会议。会议由工会副主席谢晓美主持。

会上,黄斌详细介绍了《南京旅游职业学院教职工代表大会实施办法》,他指出,要充分认识到两代会”召开的意义两代会既是全体教职工参与民主监督、民主决策、民主管理的一种有效途径,是教职工当家作主,行使权力的一种形式,是学院党委密切联系教职工,广泛听取教职工意见建议,激发教职工工作热情,提高学校治理能力和治理水平的重要载体希望工作组所有成员高度重视,严肃认真按照程序规范做好“两代会”相关工作。

会议还对《关于筹备召开第二届教职工代表大会和工会会员代表大会的实施方案》《南京旅游职业学院第二届教职工代表大会代表和工会会员代表选举办法(草案)》进行了解读和说明。

周春林在总结讲话中强调,教职工代表大会是学校管理体制的重要组成部分,也是学校民主管理的基本形式,是全体教职工行使民主管理权力的基本机构,全体成员要积极主动、协同创新地开展“两代会”相关工作,各级党组织、所有党员教职工要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为召开一个团结向上、催人奋进的“两代会”开好头、铺好路。

据悉,学院第二届教职工代表和工会会员代表大会将于20211月下旬召开,教代会提案集中征集的时间拟定为2020121日至30日。本次会议的主要议题包括:听取和审议《院长工作报告》《工会工作报告》《财务工作报告》《提案工作报告》,选举产生新一届教代会执行委员会委员、提案委员会委员、工会委员会委员等。