我院教职工爱心捐助的西藏定日县“梧桐书馆”挂牌
发布人:工会  发布时间:2021-05-11   浏览次数:10


58日下午,南京文化旅游职业教育集团在南京市莫愁中等专业学校举行“梧桐书馆—公益阅读项目分享会,从会上得知,我院教职工参与爱心捐助的西藏定日县“梧桐书馆”已于近日正式挂牌。此次活动,我院有160名教职工参与了捐赠,共捐助资金17018元,目前,该活动捐款已用于在拉萨采购2215册图书并运送至定日县。

 “梧桐书馆—公益阅读”项目南京文旅职教集团与蓝天之笑公益发展中心共同发起会议中,“蓝天之笑”援藏公益组织创始人胡铖杰项目实施过程,从捐款明细、图书 选择、采购明细、捐赠仪式等 6 个方面进行了详细介绍,转达了西藏定日县教育局、县第二初级中学的感谢之情,并向公益项目主办方和捐款单位赠与锦旗与感谢信。与会人员围绕“梧桐书馆”捐书挂牌活动开展过程,进行了热烈的研讨,大家纷纷表示,图书馆是学校文献资源中心和校园文化传播构建的重要阵地,相信工作人员精心选择的历史类、教育类、科普类、艺术类等各类图书,扩充校图书馆的馆藏资源的同时也将有助于传播民族团结好声音,滋养民族团结。

南京市文旅局领导、公益项目发起人及参与捐助的各单位代表参加了此次了会议。




 分享会中胡铖杰介绍采书情况

426日拉萨藏缘万科书局选书

4.277:00送书车拉萨发车,17:22抵达定日县教育局

 所有书籍送至学生们的手中……