行政第五支部召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-03-26浏览次数:11

为扎实推进党史学习教育工作,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实学院党委关于开展党史学习教育的决策部署,324日上午,行政第五支部在国际交流中心4楼会议室召开党史学习教育动员会,支部全体党员参加了此次活动。党委委员、副院长李艳,党委委员、组织人事处处长、党委宣传部部长汪亮参会指导,支部组织委员朱敏主持会议。

会上,支部宣传委员李蓉蓉传达了上级关于党史学习教育动员大会主要精神,支部纪检委员何涛宣读了学院党委《关于开展党史学习教育的实施方案》。支部书记陆华山作支部党史学习教育动员讲话。他表示,根据学院党委《关于开展党史学习教育的实施方案》,结合支部实际,制定支部党史学习教育的工作计划,切实有效地开展学习教育。各位党员要在思想上深刻领悟在全党开展党史学习教育的重大意义,既要主动参加支部集体学习安排,也要做好个人自学安排。他要求支部全体党员要做到一是提高政治站位,提升思想认识;二是提前谋划,精心布置,学深悟透;三是创新学习方式,丰富活动内容;四是做到学用结合,学以致用。要在学习党史中坚定初心、践行使命,继续立足本职,积极主动作为、勇于担当,用实际行动践行对党的忠诚,为实现学院“十四五”规划的发展目标贡献一名党员教职工应有的力量!

汪亮表示,此次动员会质量高,各支委发挥了应有的作用,他对学院党委《关于开展党史学习教育的实施方案》进行了分析,开展党史学习教育作为一项贯穿全年的重大政治任务,支部党员要集体学习和自学相结合,发挥支部各部门的优势开展特色活动,围绕指定学习书目以及习总书记关于党史的重要讲话和精神,扎实有效的推进学习教育。

李艳在会上强调,支部全体党员一是要提高政治站位,提升思想认识,强化政治能力,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,落实到上级党组织决策部署上来,深刻领会开展党史学习教育的重要意义。二是要提前谋划,精心布置,学深悟透,充分利用时间自学,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。三是创新学习方式,坚持规定动作和自选动作相结合,落实到日常工作中,全心全意为人民服务。发挥支部人才优势,开展形式多样的学习教育,扎实开展好系列活动,推动党史学习教育走实走深,取得扎实成效。