学工处组织开展学生宿舍安全警示教育活动

发布时间:2021-04-15浏览次数:10

学工处组织开展学生宿舍安全警示教育活动

为加强学生宿舍安全管理工作,加强校园安全教育宣传,引导学生养成良好生活习惯,消除学生宿舍安全隐患,增强学生安全风险防控意识,414日下午,学生工作处在学生宿舍区召开宿舍安全警示教育活动。学工处副处长姚强,各二级学院辅导员、班主任及学生代表参加了教育活动,活动由学工处陈勇主持。

本次警示教育活动主要针对近期宿舍安全检查出的大功率电器、线路私拉乱接、抽烟等安全隐患进行专题教育。姚强就学生公寓安全工作提出三点意见,一是全体学生要提高安全意识与责任意识,遵守学院规章制度,规范自身住宿行为;二是辅导员要加强思想政治教育进公寓,提高安全检查频次,对检查出的问题宿舍成员及时进行教育和管理;三是全体物业管理人员要创新工作方法,用科学的应对方式做好学生教育管理工作,引导学生养成良好的生活习惯,共同营造安全文明和谐的公寓环境。