行政第五支部开展党史学习教育第一次集中学习

发布时间:2021-04-16浏览次数:10

4月14日下午,行政第五支部在国际交流中心3楼会议室开展党史学习教育第一次集中学习,支部全体党员参加了此次活动。党委委员、副院长李艳,党委委员、组织人事处处长、党委宣传部部长汪亮参会指导,会议由支部书记陆华山主持。

本次会议采取集中学习、集中讨论相结合的方式。陆华山首先对支部党史学习计划作了简要安排和说明,要求支部党员以指定书目为主,加强个人学习,撰写心得体会。学工处副处长陈海艳领学了《论中国共产党历史》一“中国革命历史是最好的营养剂”、“讲好中国共产党的故事“、“革命精神是党和国家的宝贵财富”、“革命老区是党和人民军队的根”、“在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年”等章节。陆华山领学了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中毛泽东重要论述的相关章节。会上还观看了微纪录片《百炼成钢》。

党员同志纷纷表示,通过学习党史,真正达到了知史爱党、知史爱国的效果,也为更好地指导实践、推动工作提供了强大的思想根基。