基础部直属党支部召开迎“七一”专题组织生活会
发布人:南京旅游职业学院  发布时间:2020-06-28   浏览次数:54

为深入贯彻落实省文旅厅和院党委关于组织召开迎“七一”专题组织生活的要求,进一步增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,6月24日下午,基础部直属党支部组织全体党员在教学楼3105会议室召开了迎“七一”专题组织生活会,会议由党支部副书记夏梦主持,院纪委书记田寅生出席了会议,基础部全体党员参会。

会上,夏梦首先总结了本次组织生活会的前期准备工作,在党支部领导班子成员和支委会委员与全体党员谈心谈话、征求意见的基础上,代表党支部立足基础部职能定位和支部工作实际,围绕“六个有没有”深入查摆了具体问题,并深刻剖析了问题产生的根源和下一步的整改措施。

会上,夏梦和李伟首先带头作了批评与自我批评,接着全体党员依次围绕“六个有没有”认真谈了查摆出来的问题,剖析了问题产生的原因并提出了问题的整改方向。

会上,田寅生认真听取了党支部和全体党员的发言后,总体上给予了肯定和赞扬。他认为,本次组织生活会很规范、很认真、很有效。他从基础部的“三个最”,即教学院系中党员比例最高、授课学生最广、政治思想教育任务最重等对基础部和全体党员提出了新的更高的要求。同时,也指出了党支部和党员查摆问题中的不足。比如,党支部问题查摆应该本次院巡察工作结合起来,与高校人才培养这个学校中心工作结合起来,教职工查摆问题应该与为人师表、教书育人和师德师风结合起来。

通过本次组织生活会,全体党员更加认清了自身理论水平、个人修养、工作能力与党组织要求的差距,找到了本职工作所存在的问题和努力的方向,增强了党员的“四个意识”,活动取得了良好效果,提前为党的99岁生日献礼。