行政第三支部组织集中政治学习
发布人:南京旅游职业学院  发布时间:2020-10-22   浏览次数:10

   1021日上午,行政第三支部组织生活会在行政楼210会议室召开,集中学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话。

会上,支部书记谷静首先向与会同志传达学院党委近期下发的文件精神,并详细解读了《南京旅游职业学院教职工政治理论学习制度》文件精神,通报了101日至10日“学习强国”平台学习情况,行政第三支部学习强国参与度达100%,无沉默学员,在全校支部排名第一。她强调,请各位同志继续保持学习的积极性,通过不断的学习和思考,不断提高理论学习的效果,以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,实现理论与实践相统一。随后,谷静介绍了学院近期的工作及后期集中政治学习安排。

谷静传达文件精神

接着,张玉杰带领大家学习总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话。

张玉杰带领大家学习

随后,大家展开了热烈的讨论。张玉杰认为,招生就业处在招生时必须改变思路,为国选才,要选对国家文旅事业有热情的才,不能唯分数论。邸平伟表示,在文旅融合背景下,职业教育也要适应这一发展方向,厚基础通识教育显得尤为重要。王德成认为,培养什么人、怎样培养人,应该“坚持育人为本,德育为先”,适合的教育才是最好的教育。

通过此次学习,大家纷纷表示作为教育工作者,将勇挑重担,用实际行动落实“立德树人”根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。