我院退休党支部联合院关工委赴合肥开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
发布人:南京旅游职业学院  发布时间:2020-12-01   浏览次数:11

   为进一步增强我院退休党支部的凝聚力和向心力,丰富退休党员的组织生活,增强党性修养,11月27日,我院退休党支部联合学院关工委组织了15名党员赴合肥廉政教育基地包公园和渡江战役总前委旧址开展了“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

   包公园庄严而肃穆,园区以“历史包公-文化包公-文物包公”为主线从不同角度展示了包公“忠、孝、清、廉”的一生。老党员们随着解说员的讲解依次参观了包公祠、清风阁、包公墓、浮庄等。清风阁以包公事迹为主线,以真实的历史、不同的表现手法,讲述了包公侍亲以孝、莅政以勤、修身以清、立朝以正的生平事迹,展示了包公孝亲、勤政、清廉、刚正的精神品质和官德修养。清风阁内还设有合肥市反腐倡廉警示教育案例展厅,展示了近年来纪检监察机关和司法机关查处的违纪违法典型案例,以案释法,强化党风廉政警示教育。退休党支部书记周妙林表示,老同志要充分发挥政治优势、经验优势,退休不褪色,离岗不离党,强化宗旨意识,坚持人民立场。

   随后,老党员们来到位于肥东县瑶岗村的渡江战役总前委旧址,探寻革命足迹、重温革命初心。在实物资料陈列室,一张张生动的图片和一件件珍贵的革命文物,瞬间把人拉回到那个炮灰连天的革命年代。在这里,老党员们回顾了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和光荣历史,更深刻感受了革命先辈们大无畏的英雄气概和对党和人民的绝对忠诚,受到了一次生动的革命传统教育。退休支部党员朱林生说,我们要铭记革命历史,继承先辈遗志,发扬革命精神,永葆政治本色。


   老党员们纷纷表示,此次主题党日活动令人思想上受触动,精神上受鼓舞,今后要经常开展这样的党员活动,传承红色基因,牢记初心使命。