中秋团圆,与旅相约——学工处组织开展中秋慰问活动

发布者:资助中心发布时间:2019-09-14浏览次数:10

9月13日为我国传统中秋佳节,为了让远离家乡的同学们感受节日的氛围共享团圆,充分感受南旅大家庭的温暖,在学院领导的关心指导下,在相关部门和各院系的大力支持下,学工处组织开展了中秋慰问活动。

9月12日下午,学工处/学生资助管理中心在国际交流中心4楼召开了2019年“情暖中秋,爱在南旅”为主题的家庭经济困难学生中秋慰问座谈会,来自各院系的40名家庭经济困难学生代表参加了座谈会。会上,学工处副处长陈海艳、各院系党总支(副)书记、学工处老师和同学们亲切交谈,询问大家学习和生活近况。会上,与会老师向同学们讲述了各自的成长和工作经历,并激励大家把握现在,感恩父母和亲人,认真学习,成人成才,肩负起责任和担当,将来更好地回馈亲人,回报国家和社会。活动最后,老师们向与同学发放了中秋慰问品,并送上了中秋祝福。同学们十分感动,并表示一定牢记老师教诲,在今后学习中严格要求自己,勤奋学习,增长才干,不辜负学院和老师的期望。


9月13日是新生开学的第三天,很多同学都是第一次离开父母,为了让全体新生共享中秋,感受团圆,学工处面向全体2019级新同学开展了中秋慰问活动。慰问活动中,精心设计的中秋礼袋、用心挑选的中秋月饼以及新鲜的时令水果,形成了学院独特的中秋校园文化,更凝聚了学院对同学们的深切关爱。慰问活动中,每一份关爱经过老师们的双手交到每一位同学的手里,让爱在师生间传递,让幸福在校园里蔓延


为了让同学们充分享受中秋佳节,快速融入新集体,各个班级组织开展了中秋主题庆祝活动,“爱在南旅”、“相聚在中秋”、“你我的同心圆”、“相亲相爱一家人,共庆同贺佳节日”、 “九月拾月话中秋,扣好人生第一粒扣”、“中秋圆月迎新生,七十华诞送祝福”……话中秋,庆团圆,师生情,家国梦,老师们和同学们精心策划每一个活动,用心设计每一个环节,主动参与,积极互动,整个校园沉浸在喜庆、团圆、祥和的节日气氛中。



当天,很多辅导员班主任老师放弃与家人团聚的机会,和新同学一起欢度中秋佳节,让新同学切身感受到“南旅院”家人般的关爱,成为一名幸福的“南旅人”,这份陪伴和关爱,也将会感染和激励着同学们在未来的三年努力学习,和学院、老师一起,同心同行,成就更好的自己。