关于做好我院2020届毕业生生源地信用助学贷款毕业确认工作的通知

发布者:资助中心发布时间:2020-05-12浏览次数:10

学工〔20208

关于做好我院2020届毕业生生源地信用助学贷款毕业确认工作的通知


各二级学院:

根据学院学生资助工作安排和要求,2020届生源地信用助学贷款毕业生必须在规定时间内完成毕业确认工作,现将有关事项通知如下:

一、确认对象

尚未还清生源地信用助学贷款的2020届毕业生(提前还清贷款的学生无需进行毕业确认)

二、确认时间

 2020512日—525

三、操作流程

生源地信用助学贷款毕业确认主要在国家开发银行系统中进行(详见附件1),操作流程如下:

1.学生登陆国家开发银行助学贷款信息网,网址:https://sls.cdb.com.cn,选择“学生在线服务系统(生源地)”进行登录。若忘记登录名可以使用身份证号登录系统,初始密码为八位生日数字(如19890101,若密码忘记或不正确,可以尝试使用密码找回功能重置登录密码,也可联系95593或县级资助中心工作人员重置登录密码。逾期未确认者,届时不予办理毕业离校相关手续。

2.申请毕业确认的学生点击左侧导航栏“资料修改”菜单,认真核对完善本人“基本信息、通讯信息、就学信息、家庭信息”等个人信息,对信息未填写完整的学生,学生资助管理中心不予审核,造成的后果由学生本人负责(注意:联系方式、QQ号、电子邮箱等信息请填写完整,并保证准确,便于县级资助中心和银行与借款学生保持联系,避免出现贷款逾期,造成个人信用损失)。

3.待信息修改完善后,点击“提交”,并点击确认变更。返回导航栏点击“毕业确认申请”,再次核对文本区显示的信息,务必认真核对贷款本金、借款日期、还款起止日等关键信息,若有问题,请按照下方“说明”,联系县级资助中心进行处理并告知学院学生资助管理中心。

4.学生核对所填信息无误后,提交确认申请,自行在系统中导出并打印1份《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》,本人手写签字后交给二级学院(鉴于新冠肺炎疫情影响,今年毕业确认表无需交纸质版,只需交扫描件或电子版即可)。

5.各二级学院525日前统一将学生的《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》和《毕业确认申请情况反馈表》(附件2)交至学院学生资助管理中心留存,资助中心根据毕业确认表审核学生填写相关信息,完成系统确认;学生如提前还清全部贷款,则无需进行毕业确认,各二级学院核实无误后,将学生的还款回单或凭证的电子版打包一并交学生资助管理中心。

四、工作要求

1.请各二级学院资助专员指导学生合理制定本息归还计划,加强对支付宝还款使用的宣传,做好国家助学贷款学生诚信教育工作,确保所有获得贷款的学生都能全面正确了解还款政策,树立按时履行偿还贷款本息的意识,对发生逾期还款的务必设法通知学生纠正违约行为。

2.请各二级学院告知贷款毕业生,如在经济上有偿还能力者可申请提前还款(见附件3),建议通过支付宝还款(详见操作流程)。




附件1:生源地助学贷款毕业生网上申请毕业确认操作流程及注意事项.docx

附件2:生源地信用助学贷款毕业确认申请情况反馈表.xls

附件3:江苏省生源地信用助学贷款还款简介.pdf



学生工作部(处)学生资助管理中心

2019512